旅と料理と野球が好きな人

    【フライパンで】鮭のホイル焼き

    ずっと前に書いたレシピだったけど、中々作る機会がなく放置していたレシピを公開。
    薄切りの玉ねぎとかでもいいのかなー、なんて。









    材料
    鮭 3切れ
    お好きなキノコ 200g
    人参 1本 (100g)
    バター 10g×6


    1.切りもの
    KIMG2576.jpg
    人参→千切り
    きのこ→画像の感じに粉砕。
     包丁より手で裂いた方が味が染みるので、包丁は最小限。


    2.鮭を包む
    KIMG2583.jpg
    アルミホイルが大体20㎝×30㎝くらいで、鮭1切れに人参1つかみ弱、キノコ1つかみ強。
    鮭の側面を閉じたら…
    KIMG2584.jpg
    両端を閉じて包む。
    KIMG2586.jpg


    3.焼く
    KIMG2578.jpg
    フライパンに水を100ml引き、包んだ鮭を並べる。
    最初中火で水を沸騰させたら、弱火で20分蒸し焼き。


    5.完成
    KIMG2592.jpg
    緑の野菜入れればよかったかな?
    醤油なりポン酢を垂らして食べる。
    簡単だし大好きな鮭と茸が両方食べられるのも嬉しいね。



    楽天レシピ 会員登録


    スポンサーサイト



    tag : 料理 ホイル焼き

    2019-12-27 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: