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    【そういえば作ってなかった】基本のカルボナーラ

    以前に鮭のカルボナーラを作ってはいたけど、普通のカルボナーラってブログで書いてないよなと思って。
    需要あるのかどうかは知らないけど(笑)。









    材料
    玉ねぎ/ベーコン 200g
    にんにく 50g(これはかなり多いので、お好みで)
    オリーブオイル 大さじ1(ベーコンから油が出るので控えめでOK)
    白ワイン 大さじ1
    コンソメ キューブ2つ
    チーズ 200g
    卵 4つ
    パスタ 400g
    胡椒 20ガリガリ


    1.切りもの
    玉ねぎ→薄切り
    ベーコン→拍子木切り
    にんにく→みじん切り

    2.炒める
    KIMG2711.jpg
    オリーブオイルを引いたフライパンに1の材料とコンソメ、白ワインを加え、
    にんにくの香りを出すために極弱火で炒める。


    2.5.パスタを茹でる
    最後の工程は手早くやる必要があるので、このタイミングで茹でておくと楽。
    卵も溶いておく。


    3.仕上げ
    KIMG2723.jpg
    玉ねぎが透き通ったらチーズを入れて溶かし、火を止めて溶き卵を入れ手早く混ぜる。
    後はパスタを入れてよく混ぜて、胡椒を振れば完成。


    3.5.別の仕上げ方法。
    卵に何度も火を入れると固まってしまうので余る場合はこのやり方。
    チーズを混ぜるまでは同じ。
    茹でたパスタと温めたチーズソースを和えた上に卵を投入。
    KIMG2726.jpg
    混ぜているうちに余熱で火が入るのでこれで完成。


    4.完成
    KIMG2728.jpg
    これで好きなカルボナーラが出来立てで食べられる(*>▽<)💕
    コツは火を止めてから卵を入れて、余熱で火を入れること
    火が通るまではあっという間なので手早く混ぜること
    失敗なしで美味しいのでやってみてね(*^▽^)/


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    tag : 料理 パスタ カルボナーラ

    2020-02-02 : 料理 : コメント : 0 :
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