旅と料理と野球が好きな人

    【お洒落旅めし?】オムライスおにぎり

    お久しぶりの更新になっちゃったね^^;
    だって広告の提供元がトラブって…(言い訳

    友達に「チケットと宿と交通手段」を丸投げwして今日から大宮遠征。
    いつも新幹線とホテル(会場すぐ隣)を1万円安く取ってくる友達、神かなw?
    今回はNewDaysのおにぎりでも一番好きなメニュー。
    のむすけ、ケガ完治してほしいな。




    材料
    ご飯 1合(330g)
    玉ねぎ 小1つ(200g)
    人参 小1つ(100g)
    にんにく 1/2株(25g)
    オリーブオイル 大さじ1
    コンソメ キューブ1つ(顆粒大さじ1)
    料理酒/みりん 大さじ2
    醤油 大さじ1
    ケチャップ 大さじ6
    卵 4つ
    マヨネーズ 大さじ2


    1.野菜を刻む&炒める
    おにぎりで握る&火の通りやすさを考えて小さめに。
    調味料を全部入れたら点火。
    にんにくの香りを出す為、弱火で。


    2.ご飯を入れる
    野菜に火が通り、全体的にソースっぽくなったら温かい(冷たいと絡まない)ご飯を投入。
    白い所がなくなるように炒め合わせる。


    3.薄焼き卵を作る
    家では溶き卵にマヨネーズを入れている。
    コツは3つ。
    ・くっつかないように油を薄くまんべんなく引く
    ・フライパンを回して透けない程度の厚さに広げる
    ・固まるまでいじらない、剥がすときは慎重に


    4.握る
    ラップを引いた茶碗にご飯を入れ、好きな具を入れて握る。
    色も綺麗だし人参の食感が楽しいw


    それじゃ、大宮行ってきます!
    KIMG2324.jpg
    スポンサーサイト



    tag : 料理 おにぎり オムライス 洋食

    2020-02-08 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: