旅と料理と野球が好きな人

    シャンタン簡単?手抜きわかめスープ。

    材料
     シャンタン(味覇) 大さじ1/2
     水 250g
     乾燥わかめ 大さじ2
     春雨 半つかみ


    作り方
    KIMG1734.jpgKIMG1735.jpg
     材料をお椀に入れてレンジ600Wで2分半。
     以上!!



    ………。

    ………………。

    さすがにこれだけではあんまりなので、もうちょっと手の込んだわかめスープも。


    創味シャンタン デラックス(500g)

    価格:752円
    (2019/9/24 05:44時点)
    感想(9件)




    材料
     玉ねぎ 中1つ(200g)
     生姜 1かけ
     シャンタン(味覇) 大さじ2
     ごま油 小さじ2
     水 1l
     乾燥わかめ 1つかみ弱
     溶き卵 2つくらい


    1.切りもの
     玉ねぎは薄切り。生姜は千切り。
    KIMG1738.jpg
     ごま油を引いた鍋に玉ねぎ・生姜・シャンタンを投入。
     弱火で火が通るまで炒める。


    2.煮る/仕上げ
    KIMG1739.jpg
     玉ねぎがここまで火が通ったら、水を入れて煮立たせる。
     お好みで味を微調整したら、溶き卵を回し入れ余熱で火を入れる。
    KIMG1743.jpg

    お好みで小松菜とかキノコとか春雨入れても美味しいです。
    スポンサーサイト



    tag : 料理 わかめスープ 簡単

    2019-09-22 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: