旅と料理と野球が好きな人

    【インスタ映え?】残り物野菜チャプチェ

    春雨を大量に買ってしまったので、消費用。
    っていうか私が好きなだけなんだけど。
    日韓関係は色々とトラブってるけど、料理に罪はないと思う。美味しいし。




    韓国風はるさめ炒めチャプチェ 4食セット (170g×4)夜食 おかず 惣菜 冷凍食品 セット お弁当 辛い 麺 温めるだけ 中華料理 春雨 一人暮らし 春雨 インスタント 食品 冷食 ケンミン 健民 ギフト プレゼント お子様

    価格:1,200円
    (2019/10/10 09:14時点)
    感想(140件)






    材料
    豚(牛)こま肉 200g
    人参 小2本(300g)
    玉ねぎ 大1つ(400g)
    えりんぎ 2パック(300g)
    小松菜 1袋(300g)
    春雨50g
    ごま油/料理酒/みりん/醤油/オイスターソース 各大さじ2
    ※野菜はピーマン、パプリカ、しめじ、椎茸とか、見た目カラフルな奴がいいかも。



    1.切りもの
    KIMG1885.jpg
    玉ねぎ→薄切り
    人参→拍子木切り/千切り
    えりんぎ→傘、柄を1/2してそれぞれ1/3~1/4に手で裂く
    小松菜→根元から茹でて数㎝の長さで切る(ちなみに今回はおひたしの残り)
    春雨→熱湯に10分つけて、数㎝の長さに切る

    2.炒める①
    KIMG1886.jpg
    ごま油を引いたフライパンに春雨と小松菜以外の材料を投入して中~弱火で加熱
    肉解凍できてなかった…^^;

    3.炒める➁
    春雨と小松菜、残りの調味料を投入して混ぜ、中~強火で炒める

    4.完成
    KIMG1888.jpg
    まぁ、工程としては野菜炒めなのかな。
    硬めで見た目綺麗そうな野菜を適当に入れてるから、好きな野菜でいいと思う。
    ゴマとか糸唐辛子トッピングしても美味しいよ!



    A8.net
    スポンサーサイト



    tag : 料理 こま肉 チャプチェ

    2019-10-15 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: