旅と料理と野球が好きな人

    【超簡単】鶏の照り焼き

    実家で親が作ってたのが美味しくて箸が止まらなかったので、
    自分でも食べたくて作ったらやっぱり美味しくてすっかり定番メニューに。
    ご飯に乗せて焼き鳥丼にしたり、玉子でとじて親子丼でも美味しいよ😋



    【ふるさと納税】★むね肉・ささみ 8kg★広島熟成どり(冷蔵) 【肉/鶏肉/ムネ/ササミ・とり肉・にく】

    価格:10,000円
    (2019/10/12 20:53時点)
    感想(16件)






    材料
     鶏もも肉 1枚
     料理酒/みりん/醤油 各大さじ2くらい。


    0.下準備
    KIMG1909.jpg
    鶏肉は食べやすいように筋を切っておく。
    面倒なので手でやってるけど包丁でもおk。

    1.鶏肉を焼く
    KIMG1912.jpg
    皮を下にして最初強火で30秒、料理酒を回したら蓋をして弱火で10分、
    裏側に赤い所が無くなるまで焼く。

    2.味付け
    KIMG1916.jpg
    ひっくり返した時きつね色になってる事を確認して調味料投入。
    表裏両方に絡んだたら、爪楊枝を刺して火が通っているか確認。
    透明な肉汁だけが出てきたら完成👍

    KIMG1917.jpg
    平日帰ってきてからでも作れるのに、ビールもご飯も止まらなくなるw
    美味しいからすぐなくなるのが玉に瑕かなw



    A8.netの申し込みページ
    スポンサーサイト



    tag : 料理 鶏もも肉

    2019-10-16 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: