旅と料理と野球が好きな人

    【簡単ワンポット】喫茶店のナポリタン

    ナポリタンの発祥は横浜のホテルニューグランド。
    生マッシュルームとか、本格的な材料を使ってるだけあって...

    何と
    お値段
    2000円(税込)😱💸

    それにホテルのレストランだから、ポルノTシャツの私は立場なかった/(^o^)\(※Liveの日です)
    と結構散々な目に遭ったので家で作って食べることにした話。









    材料(3人分)
    スパゲッティー300g
     (「パスタ」ではなく「スパゲッティー」。
     できれば太麺。カッペリーニなんて論外w)
    ベーコン 230g
    お好きなキノコ(今回はエリンギ) 200g
    玉ねぎ 特大1つ(560g)
    にんにく 8かけ
    コンソメ キューブ1つ
    料理酒/醤油 大さじ1
    みりん 大さじ2
    ケチャップ 大さじ6
    玉ねぎとにんにくは好きだから多めにしたけど、お好みによって減らしても大丈夫。
    ちなみにピーマンは前回の記事で使い果たした…


    0.パスタの準備
    KIMG2044.jpg
    ナポリタンは太麺の方が美味しいのと、煮込むときに折れないように水漬けでやってみる。


    1.切りもの
    KIMG2045.jpg
    玉ねぎ:横方向にスライス
    きのこ:一口大に裂く ベーコン:拍子木切り
    にんにく:ベイさんに勝てないカープへの苛立ちを込めて叩き潰してみじん切り
    分かりやすいように横に並べてるけど、この通りにしなくてOKw
    私も実際崩したし。


    2.炒める
    加熱前のフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを投入。
    残りの材料も入れて弱火で加熱。
    蓋をして蒸し焼きにする。


    3.味付け
    KIMG2049.jpg
    みりん、醤油、ケチャップを加える。
    この時点で結構水が出ているので、パスタも折らずに加えて一緒に煮込む。


    4.完成。
    KIMG2052.jpg
    ピーマンなかったので代わりにパセリを散らす。
    ちょっと甘めの味付けで本当美味しい😋
    ちなみにベイさんを食ってやる!でこれ作ると大体負ける。何故だ。



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    tag : 料理 ワンポットパスタ ナポリタン

    2019-10-25 : 料理 : コメント : 0 :
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