旅と料理と野球が好きな人

    【余りもので簡単メニュー】昆布の佃煮で和風パスタ

    カレーうどんの記事で作った昆布の佃煮が余ってしまったので、
    「ご飯に合うならパスタにできないかなー」と思ってやってみたら結構美味しかった。




    こと京都  【九条ねぎのジェノベーゼ】ギフト 贈り物 パスタソース ジェノベーゼ

    価格:3,000円
    (2019/11/28 15:56時点)
    感想(0件)






    材料
    パスタ 100g
    昆布の佃煮 大さじ2
    にんにく 2かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    醤油 小さじ1
    塩 大さじ2
    焼き海苔 1枚(なくてもOK)


    1.パスタを茹でる
    KIMG2412.jpg
    茹で時間が10分なので、最初に塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。


    2.炒める
    KIMG2411.jpg
    みじん切りのにんにくを弱火で炒めて香りを出し、
    茹でたパスタと海苔を投入。
    醤油を入れて軽く炒めたら完成。


    3.完成
    KIMG2414.jpg
    チャーハン位の感じで簡単にできるけど、普通に美味しい和風パスタ。
    やっぱりご飯に合うものはパスタにも合う。
    粉チーズとか七味とか追加しても美味しいかも。



    観光パンフレットお取り寄せサービス「みんたび」の紹介


    スポンサーサイト



    tag : 料理 和風パスタ 昆布 佃煮

    2019-11-30 : 料理 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    カウンター

    検索フォーム

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文: